РОЦИТ зафиксировал рост количества вбросов по поправкам к Конституции РФ

РОЦИТ зафиксировал рост количества вбросов по поправкам к Конституции РФ
instagram.com / @navalny

Блогер Алексей Навальный заявил о массовой покупке сим-карт для накрутки результатов по голосованию по поправкам к Конституции РФ. В РОЦИТ объяснили техническую невозможность подобной мошеннической схемы и назвали обвинения ложными.

Сотрудники Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) доказали ложность высказываний блогера Алексея Навального. Эксперты указали на участившиеся случаи появления неверной информации касательно поправок.

Навальный написал в Twitter о накрутке результатов голосования по поправкам к Основному закону. Основатель так называемого ФБК* (признан иноагентом в РФ) бездоказательно обвинил власти в массовой закупке сим-карт для повторного голосования. Эксперты РОЦИТ уточнили, что для участия в электронном голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Поэтому распространение сим-карт не поможет в так называемой накрутке голосов.

Стоит добавить, что в России с 25 июня по 1 июля 2020 года состоится голосование по поправкам к Конституции страны. Инициативы коснутся ежегодной индексации пенсии и социальных гарантий для граждан РФ.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России