Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:32   17 Июня 2020
Россия

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ рассказал о создании нового мощного патрона

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ рассказал о создании нового мощного патрона

Конструкторы ЦНИИТОЧМАШ (Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения) госкорпорации «Ростех» разработали новый патрон повышенной пробиваемости калибром 9 мм для самозарядных пистолетов.

Как сообщает газета «Красная звезда», новый патрон, благодаря уникальному технологическому и конструкторскому решению, способен с гораздо большего расстояния, чем аналоги, пробить бронежилет второго класса защиты.

«Ноу-хау наших патронщиков – конфигурация сердечника пули с режущей кромкой на его вершине», — сообщил журналистам гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

По его словам, несмотря на то, что отдельные специалисты скептически относились к идее нового патрона повышенной пробиваемости на стадии его проектирования, позже было экспериментально доказано, что разработанная конструкция сердечника на кучности стрельбы никак не отражается.

«Новый боеприпас, называемый еще «патрон «Удава», также обеспечивает высокое убойное действие и является одним из самых мощных в мире представителей указанного калибра», — добавил Баков.

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ рассказал о создании нового мощного патрона

На данный момент, отметил он, некоторые штатные патроны для девятимиллиметровых пистолетов могут пробивать современные бронежилеты второго класса защиты, но на гораздо меньшей дальности, чем вновь разработанный патрон.

Также глава ЦНИИТОЧМАШ добавил, что данная разработка института уже признана изобретением, и Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала на новый бронебойный патрон соответствующий патент.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров