Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:48   17 Июня 2020
Россия

Мост через Лену может быть построен раньше намеченного срока

Мост через Лену может быть построен раньше намеченного срока

Строительство мостового перехода через реку Лена в Якутии, которое должно было завершиться в 2025 году, может быть форсировано и завершено раньше запланированных сроков.

Об этом сообщает ЯСИА, отмечая, что вопрос о досрочном завершении строительства моста через Лену обсуждается на федеральном уровне.

«Я хотел бы отметить, что буквально полторы-две недели назад было проведено совещание на уровне зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина, где наши коллеги из Минтранспорта России поставили вопрос о завершении работ по строительству моста раньше сроков — к 1 июля 2024 года», — сообщил глава Минтранса республики Саха Владимир Сивцев.

По словам министра, от Якутии на федеральном уровне по требовали обосновать предложения по форсированному строительству, приняв при этом во внимание особенности природно-климатических условий в регионе и тот факт, что там отсутствует возможность круглогодично обеспечивать строительство необходимыми для возведения моста материалами и продукцией технического назначения.

Мост через Лену может быть построен раньше намеченного срока

«Мы понимаем производственный процесс и это будет достаточно сложно, но, тем не менее, этот вопрос прорабатываем. Работа с Минтрансом России и Росавтодором сегодня плотно идет по срокам готовности и обоснованию нашей бюджетной заявки на получение федеральных средств», — подчеркнул Совцев.

Напомним, согласно принятому ранее плану, мост через Лену должны начать строить в 2021 году, а завершить строительство планировалось в 2025 году.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров