Российский дипломат рассказал о мотивах боевиков ПНС в Ливии

Российский дипломат рассказал о мотивах боевиков ПНС в Ливии
Global Look Press / Amru Salahuddien / ZUMAPRESS.com

Злодеяния боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии являются показателем образа нелегитимного режима Файеза Сарраджа, заявил официальный представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Дипломат в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что террористы ПНС, похищающие мирных жителей, подвергают их насилию, что, в свою очередь, является наглядным примером, что из себя представляет ПНС Ливии. Так, недавно в Сети появился видеоролик, на котором можно увидеть, как одна из мисуратских группировок изнасиловала человека, похожего на египетского рабочего. Нередко в таких сценах лично участвует глава "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага.

Эксперт заявил, что это демонстрация психологического портрета сторонников ПНС. За последние девять лет североафриканская страна была погружены в хаос и безвластие, поэтому у боевиков могли сформироваться серьезные психические отклонения. Несколько миллионов человек вынуждены находиться на территории, подконтрольной террористам, поступки которых невозможно объяснять с точки зрения логики здорового человека.

"Безусловно, задача мирового сообщества остановить этот беспредел. Любая война должна когда-то завершаться, это не может длиться вечно. Злодеяниям ПНС должен быть положен конец общими усилиями", – заявил собеседник издания.

В то же время, стоит отметить, что Организация Объединенных Наций продолжает хранить молчание, несмотря на то, что боевики снимают свои зверства на видео. О многочисленных преступлениях ПНС Ливии пишут в СМИ, однако террористы остаются безнаказанными.

Преступное ПНС Ливии ранее обнародовало вбросы о том, что на территории североафриканской страны якобы находится ЧВК "Вагнера". Россиянам приписывалось оказание поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА) в борьбе против террористов, однако эти сообщения так и не подтвердились.