Минтруд РФ рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году

Минтруд РФ рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году
Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Законодательную инициативу сенатора Андрея Кутепова о сокращении новогодней выходной недели в связи с нерабочими из-за коронавируса днями в 2020 году оценит Министерство труда РФ.

Законопроект о сокращении новогодней недели разработал глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. По его мнению, это должно компенсировать урон, который понесла экономика РФ в период нерабочих дней. В министерстве рассмотрят инициативу в установленном порядке. В то же время, специалисты ведомства подчеркнули, что выходные в первую неделю января закреплены в Трудовом кодексе РФ, передает ТАСС.

"Необходимо учитывать, что январские нерабочие праздничные дни определены Трудовым кодексом Российской Федерации: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово", — заявили специалисты Минтруда.

Изменения в Трудовом кодексе необходимо обсудить с социальными партнерами — работодателями и работниками, отметили в Министерстве труда РФ. В ведомстве ранее разработали собственное предложение, которое должно помочь россиянам преодолеть трудности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Минтруд предложил увеличить минимальное пособие по безработице.