Власти США готовят новые санкции против Сирии в рамках "акта Цезаря" с 17 июня

Власти США готовят новые санкции против Сирии в рамках «акта Цезаря» с 17 июня
pixabay.com /

Власти США смогут вводить новые санкции против Сирии в рамках "акта Цезаря" с 17 июня. Именно в среду истекает срок, отведенный Вашингтону для подготовки новых ограничений в отношении Дамаска.

Так называемый "акт Цезаря" или "Акт о защите гражданского населения Сирии" позволяет властям США вводить санкции в отношении всех организаций и лиц, оказывающих любую поддержку властям Сирии. В список попадают вооруженные формирования, которых, по мнению Вашингтона, поддерживают САР, РФ и Иран. Санкции могут быть введены за деятельность в Сирии в ряде сфер: нефтегазовой, военной авиации, строительстве и проектировании. Также ограничения грозят Центробанку САР.

"Акт Цезаря" подписал в конце 2019 года президент США Дональд Трамп, с этого момента у правительства страны было 180 дней на подготовку первых ограничений в отношении Сирии. В будущем, если Вашингтон пожелает, то сможет пользоваться законом для введения дополнительных санкций, передает ТАСС.

"Акт Цезаря" грозит большими проблемами экономике Сирии, в результате ограничений может произойти инфляция и огромная девальвация национальной валюты. Также закон станет ударом по союзникам САР — России и Ирану, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Президент Сирии Башар Асад уже сейчас восстанавливает экономику страны, не обращая внимание на действующие ограничения США. Накануне правительство Асада снизило транспортные тарифы для поддержки предпринимателей Сирии.