Подтасованные видео и фото стали основой для фильма "Аль-Джазиры" о ЧВК "Вагнера"

Подтасованные видео и фото материалы стали основой для фильма «Аль-Джазиры» о ЧВК «Вагнер»
Pr Scr Al Jazeera /

Катарская телекомпания "Аль-Джазира" опубликовала фильм, сделанный из множества разных и уже опровергнутых ранее фейков о ЧВК "Вагнера", которая якобы участвует в боях против террористов на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом пишет ФАН.

"Аль-Джазира" в основном занимается освещением внешней политики Катара. Телекомпания была замешана в поддержке ряда террористических организаций, например, в 2011 году во время революции в Египте компания давала возможность выступать главарям запрещенной в России террористической организации "Братья-мусульмане*". "Аль-джазира" создает информационную поддержку террористов из ПНС Ливии в период конфликта в стране.

Новый фильм в телекомпании сделали из множества видеозаписей, которые были сняты во многих местах, но не в Ливии. "Доказательства" присутствия ЧВК "Вагнера" в этой африканской республике смонтированы из отрывков видео учений, остальные — съемки боевых действий в Крыму, Донбассе, Сирии и мнения специально приглашенных "экспертов" с необходимым видением повестки.

Фильм сделан на скорую руку и нацелен на аудиторию, которая не сталкивалась раннее с горами фейков про ЧВК "Вагнера". Более подробный разбор сфальсифицированного фильма можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации