Поправку о запрете двойного гражданства для чиновников объяснили в СПЧ

Поправку о запрете двойного гражданства для чиновников объяснили в СПЧ
ФБА «Экономика сегодня» /

Поправка в Конституцию РФ, которая запрещает чиновникам иметь двойное гражданство, является вполне логичной, считает зампред Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Ирина Киркора.

В тексте поправки сказано, что на государственную должность не должны рассчитывать люди, имеющие иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Ограничения также касаются открытия счетов в банках за пределами России. Информацией об этом поделился телеканал "360".

Киркора заявила, что у чиновника должна быть эффективная связь только с одним государством. Это позволит исключить возможные рычаги давления на него извне.

"Я не думаю, что государственная или муниципальная служба станет менее привлекательной", — подчеркнула представитель СПЧ.

Россияне смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию с 25 июня до 1 июля. Эти сроки ранее утвердил российский президент Владимир Путин. Создатели поправок предлагают узаконить ежегодную индексацию пенсий и защитить институт брака как союза мужчины и женщины.