Жители Петербурга разрисовали стены штаба Навального, чтобы защитить ветерана ВОВ

Жители Петербурга разрисовали стены штаба Навального, чтобы защитить ветерана ВОВ

Жители Петербурга вступились за ветерана, которого оскорбил блогер Алексей Навальный. Они оставили надписи его же выражений на стенах штаба блогера.

Надписи "холуи" и "предатели" нашли свое место на стенах штаба Навального1. Единомышленники блогера уже отреагировали на данную ситуацию. Пресс-служба петербургского штаба призвала жителей региона культурно себя вести и написать свои мнения им в социальные сети. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Данные надписи могли появиться на фоне недавнего высказывания Навального, где он использовал выражение "продажные холуи" в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Данное высказывание можно найти в его комментарии к видеоролику, где известные россияне высказываются в поддержку поправок в Конституцию РФ.

Поддержку к поправкам в Основной закон России выразил ветеран Игнат Артеменко в видеоролике. Навальный обидел ветерана данным высказыванием, что повлекло за собой ухудшение здоровья участника ВОВ. Общественные и политические деятели считают, что нужно пресекать подобные заявления блогера.

С 25 июня по 1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди правок в Основной закон, в частности, значатся запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

1 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны