СМИ получили доказательства сотрудничества Короткова из "Новой" с зарубежными спецслужбами

СМИ получили доказательства сотрудничества Короткова из «Новой» с зарубежными спецслужбами
spbsj.ru / Александр Голуб

Сотрудник скандально известной "Новой газеты" Денис Коротков исполняет заказы иностранных кураторов, заинтересованных в дискредитации России. Данный факт подтвердило издание Nation News, опубликовав переписку с журналистом в WhatsApp.

Во вторник Коротков написал очередную статью о ЧВК "Вагнера" на основе фейка полугодичной давности. Речь идет о ничем не подтвержденных слухах о гибели в Ливии россиянина Владимира Скопинова.

Выяснилось, что публикация Короткова — заказной материал, написанный после угроз куратора сотрудников оппозиционных СМИ, работающих в России в интересах иностранных спецслужб. Подтверждением тому является личная переписка сотрудника "Новой" с куратором в WhatsApp, где последний от лица "турецких друзей" просит выпустить текст о присутствии "вагнеровцев" в Ливии.

СМИ получили доказательства сотрудничества Короткова из "Новой" с зарубежными спецслужбами
/

"Нашим друзьям надо волну по "Вагнер". Ты начнешь ее в России. Материал — фото, которые надо вставить в текст. ЧВК в Ливии, Москва врет", — публикует Nation News сообщение куратора из переписки.

Коротков недолго противился заказу, он боялся, что ему не поверят, поскольку фейк старый, также он указывает на проблемы с главным редактором "Новой газеты" и Следственным комитетом, которые могут усугубиться, если он попробует выпустить материал. Но куратор Короткова надавил на журналиста.

"Это твои проблемы. Мне надо текст. Ты получил деньги и материал. Мне надо текст завтра", — написал куратор Короткову.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о связи журналиста издания "Новая газета" Короткова с террористами организованной группировки ИГИЛ*, которая запрещена на территории России. Он использовал данные, полученные от боевиков, для формирования недостоверной информации и фейков.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации