Крымский депутат поддерживает поправку в Конституцию РФ о гражданстве чиновников

Крымский депутат поддерживает поправку в Конституцию РФ о гражданстве чиновников
krym.er.ru / Партия

Поправки в Конституцию РФ затрагивают все сферы жизни государства и общества. После принятия поправок некоторым чиновникам и кандидатам на ряд постов придется задуматься о своем гражданстве.

Запрет на иностранное гражданство, вид на жительство и собственность за границей для президента РФ, председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей включен в список поправок в Конституцию РФ. Депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Буданов в беседе с корреспондентом Nation News поддержал эту поправку.

Депутат убежден, что чиновники должны быть патриотами России и отдаваться полностью работе на ее благо. Наличие двойного гражданства у таких людей Буданов сравнил с сидением на двух стульях и считает совершенно правильным подход, сформулированный в поправке.

Защите государственных интересов России будут служить внесенные в число поправок в Конституцию РФ запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира. Всенародное голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.