Суд Петербурга отказал Шендеровичу по двум искам к ФАН

Суд Петербурга отказал Шендеровичу по двум искам к ФАН
facebook.com / Денис Шендерович

Апелляцию экс-кандидата в Мосгордуму Дениса Шендеровича по искам к редакции Федерального агентства новостей рассмотрели в петербургском городском суде, который постановил отказать ему в жалобе.

Шендерович подал два судебных иска, о защите чести и достоинства, а также с требованием возместить моральный ущерб, который он оценил на общую сумму в 206 тысяч 310 рублей. В декабре 2019 года суд отказал ему в исках.

Экс-кандидат в Мосгордуму обжаловал эти решения. 16 июня апелляционный суд Петербурга приступил к рассмотрению жалоб Шендеровича и принял решение отказать по ним, пишет ФАН.

Сторонник главы "Партии перемен" Дмитрия Гудкова Шендерович являлся кандидатом в депутаты МГД. Впоследствии он вышел из предвыборной гонки из-за того, что не смог набрать необходимого количества подписей избирателей в его поддержку. Во время проверки было установлено, что не менее 500 автографов оказались "рисованными".

Редакции ФАН ранее удалось выяснить, как никому не известный мужчина за два года смог превратиться из незадачливого бизнесмена сначала в муниципального депутата, а затем в кандидата МГД. Оказалось, что до 2017 года никакого Дениса Шендеровича не существовало вовсе, а был Денис Козлов. Перед выборами он сменил фамилию.