Мисмари: ЛНА готова к отражению новой атаки боевиков ПНС Ливии

Мисмари: ЛНА готова к отражению новой атаки боевиков ПНС Ливии
Pr Scr facebook.com /

Террористы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии планируют наступление на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе населенного пункта Сирт. Об этом сообщил представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

Спикер ЛНА заявил, что бандформирования ПНС накапливают силы для того, чтобы нанести атаку. На данный момент они базируются в районе Аль-Вишки и Абу Курайн. В прошлый раз ПНС понесли серьезные потери в результате неудачного наступления на Сирт, они были вынуждены отступить примерно на 90 км, пишет Федеральное агентство новостей.

Мисмари добавил, что ПНС готовят живую силу и военную технику для наступления. Несмотря на активные попытки захвата со стороны террористов ПНС, Сирт находится под контролем ЛНА с января 2020 года.

Также в ЛНА осудили действия боевиков ПНС по отношению к египетским рабочим, которые никакого отношения не имели к ливийскому конфликту. Ахмад аль-Мисмари принес свои извинения перед всеми египтянами за преступные действия Правительства национального согласия. Он отметил, что турецкая сторона также несет ответственность за эскалацию напряженности в Ливии, и по большей мере причастна к беспределу в городе Тархуна.