Брат Обамы выложил фальшивое свидетельство о рождении бывшего президента в Сеть

Брат Обамы выложил фальшивое свидетельство о рождении бывшего президента в Сеть
whitehouse.gov / Pete Souza

Брат бывшего президента США Барака Обамы Малик выложил в Twitter фальшивое свидетельство о рождении бывшего президента, чтобы отомстить ему за скупость.

Барак Обама в опубликованном документе оказался родом из Кении. При таких обстоятельствах, согласно законодательству США, у него не было бы права баллотироваться в президенты. Слухи, что Обама родом не из Соединенных Штатов, уже ходили, когда он только выдвигался на пост руководителя страны.

Действующий президент США Дональд Трамп отстаивал позицию, что его конкурент является уроженцем Кении. Но в итоге штат Гавайи, где действительно родился бывший президент Америки, опроверг информацию.

Достоверность сертификата, который опубликовал Малик Обама, неоднократно опровергалась. Доказано, что документ отредактирован и содержит ошибки. В нем неверно написан возраст отца и место рождения бывшего руководителя страны.

Малик Обама объяснил поведение тем, что его брат "скупой" и отвернулся от него. Чтобы отомстить ему, он и опубликовал запись в Facebook. Несмотря на то, что подтвердить кенийское происхождение у брата не получилось, с задачей заново возродить споры вокруг происхождения экс-президента он хорошо справился.

/