Политолог Мухин прогнозирует украинский сценарий для Запада

Политолог Мухин прогнозирует украинский сценарий для Запада
youtube.com / Balalaika News

Западное сообщество без сторонней поддержки загнало себя в безвыходную ситуацию. Эту болезнь можно вылечить только «через ж***», заявил директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя беспорядки на Западе.

«Турбулентность политической системы, а вслед за ней и экономической, будет продолжаться до тех пор, пока они [политики Запада] не начнут укреплять и строить заново политическую систему сдержек и противовесов. Нужен новый баланс», — заявил собеседник «Украины.ру».

В противном случае, подчеркивает политолог, им вернется своеобразный бумеранг — участь стран, где они же устраивали «цветные революции». 

«Посмотрите на Украину с ее перманентно слабеющей политической, а вслед за ней экономической и социальной системами, посмотрите на Ливию, посмотрите на Ирак. Это те страны, которым до сих пор не удалось создать понятную и действующую систему власти», — пояснил Мухин.

Политолог Мухин прогнозирует украинский сценарий для Запада
Global Look Press / Joel Marklund

Касательно США и их президента Дональда Трампа в частности, эксперт не верит, что когда-нибудь Вашингтон сможет вернуться к статусу «образец демократии». Это пройденный этап. Если Трамп не прекратит упираться, то Штаты ждут катастрофические последствия, вплоть до самоуничтожения. Если же он отдаст власть, то на его место придет тоталитаризм с олигархическим строем.

«Тут можно прямо монетку кидать», — констатировал политолог.