Тульская область верит в возрождение туризма выходного дня

Тульская область верит в возрождение туризма выходного дня
wikipedia.org / Vladimir Elistratov / CC BY-SA 4.0

Коронавирусная пандемия сформировала новые тренды в сфере туризма, и Тульская область собирается идти в ногу со временем. Об этом в комментарии «Политике Сегодня» рассказала зампред регионального комитета по развитию туризма Елена Мартынова.

Самая популярная болезнь 2020 года оставила глубокий отпечаток на предпочтениях путешественников. Но несмотря на это, туризм выходного дня возродится в первую очередь, уверена представитель комитета. В тульском регионе это направление имеет большую популярность.

«В рамках продвижения сити-брейков планируются рекламные кампании, перекрестные акции с соседними регионами после стабилизации эпидемиологической обстановки», — рассказала она.

Ранее заместитель главы кабмина по вопросам туризма Дмитрий Чернышенко поручил российским регионам подготовить план по открытию туристического сезона. Срок – до 15 июня. Тульские власти работали над ним параллельно с программой поэтапного освобождения региональной экономики от коронавирусных ограничений.

Так, «классифицированные средства размещения», то есть отели, гостиницы и им подобные, получат скидку в половину налога на имущество. Организациям общественного питания и гостиничных услуг возместят часть затрат на электричество. На возмещение также могут рассчитывать туроператоры и частные музеи: первые – за организацию туров по Тульской области, вторые – за содержание имущества.

По признанию комитетского зампреда, туризм сильно пострадал из-за пандемии. Тульская область же готова поддерживать современную и комфортную туристскую среду, причем не только для путешественников из России, но и из других стран.