Генсек ЛАГ выразил обеспокоенность продолжающейся переброской наемников в Ливию

Генсек ЛАГ выразил обеспокоенность продолжающейся переброской наемников в Ливию
freepik.com / slon.pics

Лига арабских государств негативно относится к военному вмешательству Турции в Ливию, а также к переброске сирийских наемников для нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

В ЛАГ не приветствуют подобные негативные действия Турции по отношению к Сирии, Ираку и Ливии. Их позиция остается неизменной, пишет ФАН.

Помощник генерального секретаря международной организации Хоссам Заки сообщает, что Турция и дальше продолжает отправлять террористов из сирийского Идлиба на ливийскую территорию, за счет чего пополняет ряды незаконных бандформирований ПНС. Многие турецкие бандиты являются членами организаций, которые запрещены в Российской Федерации, такие как «Исламское государство»1, «Аль-Каида»*1 и другие.

Ливийская национальная армия ранее ликвидировала полевого командира, который являлся участником группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) Абу Яруба аль-Итри. Сирийский боевик принимал активное участие в атаке на город Сирт, который находится в Ливии, там же он был убит в результате удара авиацией ВВС ЛНА. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации