Баширов: украинский вопрос для США давно уже отошел на периферию

Баширов: украинский вопрос для США давно уже отошел на периферию
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Украинский кризис отошел на второй план для американской стороны. Таким мнением поделился политолог Марат Баширов. По его словам, решение этого вопроса еще долго не сдвинется с мертвой точки, поскольку никто не хочет уступать.

«Украинский вопрос для США давно уже отошел на периферию. Тут будет принята тактика умалчивания без активизации. Эта тема будет висеть достаточно долго, потому что размениваться не на что, а отступление может обернуться потерей лица», — считает эксперт.

Также Марат Баширов напомнил, что ранее американские авианосные ударные группы контролировали торговое взаимодействие в мире. Однако сейчас, после появления у российской и китайской сторон современного оружия, преимущество сошло на нет.

При этом, по его мнению, политическую систему США устроили так, что руководит страной не президент, а определенные элитные группы, которые влияют на оба политических лагеря. В связи с этим России все равно, победит ли на президентских выборах Дональд Трамп или Джо Байден.

Выборы президента США запланировали на 3 ноября 2020 года. Республиканцы основным кандидатом выдвинули действующего американского лидера Дональда Трампа, а демократы — бывшего вице-президента и сенатора Джо Байдена.