Третьяков назвал митинги в США средневековым карнавалом

Третьяков назвал митинги в США средневековым карнавалом
ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

Митинги афроамериканцев в Соединенных Штатах похожи на безостановочный средневековый карнавал, что является крайне опасным. Соответствующее заявление сделал эксперт в сфере политики Виталий Третьяков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По мнению политолога, ситуация в Америке напоминает действия времен античности, когда на несколько дней снимаются все моральные и прочие табу, реализуется перевернутая иерархия, когда низы занимают место на вершине, а также одобряются оргиастические действия. Об этом написало издание Regnum.

"Разрешается святотатство, богохульство, избирается шутейный король, шутейный Папа, и все ему должны поклоняться", — отметил Третьяков.

По словам специалиста, опасность происходящего в Соединенных Штатах заключается в том, что протестные настроения захватывают мировую общественность. Карнавальная культура же продвигается интернетом, ТВ и кинематографом.

Телеканал "Царьград" сообщает, что в Атланте во время действий стражей порядка погиб чернокожий гражданин Рейшард Брукс.