Госдума озвучила стратегию по восстановлению потребительского спроса в России

Госдума озвучила стратегию по восстановлению потребительского спроса в России
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Российские специалисты разработали стратегию по возрождению потребительского спроса в стране путем выполнения трех пунктов. План по выходу данной сферы из кризиса озвучили депутаты Госдумы.

Добиться восстановления потребительского спроса станет возможным после увеличения объема материальной помощи гражданам России, развития инвестиционных программ государственных компаний и распространения проектов кредитования на льготных условиях, пишет "Парламентская газета". Депутаты Госдумы предложили закрепить разработанную стратегию в Общенациональном плане по восстановлению экономической сферы в РФ. 

"Наша экономика на 50-70 процентов — это государственный сектор. В нынешней ситуации очень важно, чтобы инвестиционные программы госкорпораций не сокращались", — объяснил зампред парламентской комиссии Айрат Фаррахов.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции стало очевидно, что Основной закон РФ требует доработок, в частности в сфере благосостояния граждан. Правительство предлагает закрепить в Конституции поправку об обеспечении государством условий экономического роста страны и повышения уровня благосостояния россиян. Проголосовать за внесение правок к Конституции можно в период с 25 июня по 1 июля.