Латышский врач назвал пенсионерку "фашисткой" после просьбы озвучить диагноз на русском

Латышский врач назвал пенсионерку «фашисткой» после просьбы озвучить диагноз на русском
zapchel.lv /

Латышский врач назвал пенсионерку "фашисткой из России" в ответ на просьбу озвучить диагноз ее внучки на русском языке. Юная пациентка, которая невольно стала свидетелем оскорбления бабушки медиком, рассказала об этом в программе TV3 BezTabu.

Девушка по имени Таисия обратилась в больницу из-за сильного ушиба пальца. Придя на прием к врачу в сопровождении бабушки, девушка начала разговаривать с медиком на латышском языке. Однако пенсионерка, не владеющая государственным языком Латвии, попросила озвучить диагноз своей внучки на русском.

Вместо профессионального ответа пожилая женщина услышала оскорбления и обвинения в "фашизме". Врач начал "выгонять" посетительницу в Россию и порекомендовал там "выдвигать свои права".

"По правде говоря, я очень страдаю из-за того, что не знаю латышский язык. Это не какая-то принципиальная позиция, я просто не могу его выучить", — прокомментировала пострадавшая.

Вскоре после скандала к обидчику пришли родственники пенсионерки. Диалог с медиком выстроить не удалось, поэтому был вызван наряд полиции. Заявление о возбуждении дела поступило в правоохранительные органы от обеих сторон конфликта, индицирована проверка, передает Sputnik Латвия.