Соловьев возмутился высказываниями коллектива театра "Современник" по делу Ефремова

Соловьев возмутился высказываниями коллектива театра «Современник» по делу Ефремова
ПолитЭксперт / Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

Телеведущий Владимир Соловьев не проникся призывом коллектива театра "Современник" быть великодушными и не впадать в крайность осуждения Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП. Он прокомментировал обращение актеров в своем Telegram.

"Современник" спустя неделю после автокатастрофы прервал молчание и выразил свои соболезнования близким погибшего Сергея Захарова. Кроме того, они посочувствовали семье виновного в ДТП Ефремова. Коллеги актера назвали случившееся трагедией и "общей болью, которую невозможно выразить", предает РИА Новости.

"Лучше бы они продолжали молчать", — написал Соловьев.

Михаил Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого позже скончался в больнице. Актеру грозит наказание сроком от пяти до 12 лет. Артист записал видео-обращение, в котором попросил прощение у семьи погибшего Сергея Захарова, а также предложил им свою помощь, чтобы искупить вину. Родственники не приняли его предложений.

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что Ефремов виновен сразу в четырех преступлениях, за которые должен получить соответствующее наказание. Журналист Владимир Познер также отказался жалеть актера, по его мнению, тот должен ответить за свой поступок, так же как любой обычный гражданин, убивший невинного человека в нетрезвом состоянии.