Начался личный прием заявок на участие в голосовании по Конституции по месту нахождения

Начался личный прием заявок на участие в голосовании по Конституции по месту нахождения
ПолитЭксперт /

Личный прием заявок на участие в голосовании по месту нахождения по внесению поправок в Конституцию РФ стартует 16 июня. Подать документы можно через участковые избирательные комиссии.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Прием заявок осуществляется до 21 июня. Отмечается, что после подачи документов по месту нахождения заявитель автоматически исключается из перечня участников мероприятия по месту жительства. 

Недавно редакция Федерального агентства новостей подготовила серию видеороликов, сюжеты которых наглядно демонстрируют, с какими проблемами может столкнуться Россия, если предложенные правительством поправки к Конституции не будут приняты. Согласно информации ВЦИОМ, опубликованной в конце мая, большинство россиян считают востребованными разработанные изменения к Основному закону.

Так, например, власти страны предлагают закрепить на законодательном уровне определение брака как союза между мужчиной и женщиной в целях избежания проблем воспитания детей в однополых семьях. Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет в период с 25 июня по 1 июля. Сроки были утверждены президентом России Владимиром Путиным.