ВОЗ внимательно следит за новой вспышкой вируса в столице Китая

ВОЗ внимательно следит за новой вспышкой вируса в столице Китая
freepik.com / Designed by Freepik

Всемирная организация здравоохранения высказала свою озабоченность новой вспышкой коронавируса в Пекине. Сотрудники организации работают с китайскими властями для удержания дальнейшего распространения инфекции.

Пекин — крупный город со множеством связей, поэтому сложившаяся ситуация вызывает у Китая и ВОЗ серьезные опасения, передает ТАСС. Директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал, что организация тесно сотрудничает с властями Пекина, а также следит за происходящим в регионе. Специалисты ведут расследование по выявлению источника возникшей угрозы.

"Мы предложили дополнительную помощь и поддержку, если она понадобится, и, возможно, мы увеличим команду нашего офиса в стране большей экспертизой в ближайшие дни, по мере того, как будет развиваться расследование", — заявил Райан. 

Группа эпидемиологов обнаружила коронавирус на разделочной доске для лосося на крупном городском рынке "Синьфади" в районе Фэнтай. Положительный тест на коронавирус получили 59 человек из 76 499 сдавших анализы. В регионе введен режим военного времени.