Шеремет назвал бессмысленным желание Киева создать платформу переговоров по Крыму

Шеремет назвал бессмысленным желание Киева создать платформу переговоров по Крыму
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Желание властей Украины создать отдельную платформу переговоров по вопросам Крыма является бессмысленным. Об этом заявил депутат Государственной думы Михаил Шеремет.

Правительство Украины ранее направило в парламент проект программы деятельности кабмина, в котором содержится пункт о развитии взаимодействия с Москвой по ситуации в Донбассе, а также создании отдельной переговорной платформы по Крыму.

Россия ни с кем не собирается обсуждать свои территории, вопрос Крыма закрыт, напомнил депутат Госдумы. Шеремет убежден, что ни о каких международных платформах не может быть и речи, так как Крым — это часть Российской Федерации, любая иная интерпретации этого исключена. Предмета для обсуждений нет, заключил парламентарий в комментарии РИА Новости.

Москва неоднократно заявляла, что вопрос относительно статуса Крымского полуострова закрыт. Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, прошедшего на полуострове в 2014 году. Подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.