"Би-би-си" продемонстрировал попрание свободы слова своих сотрудников

"Би-би-си" продемонстрировал попрание свободы слова своих сотрудников

Британское издание"Би-би-си" продемонстрировало попрание свободы слова своих журналистов увольнением исполнительного директора Ричарда Сэмбрука. Экс-директор занимался отслеживанием публикаций сотрудников телерадиовещательной корпорации в соцсетях.

Сэмбрук в своей работе уделял внимание соблюдению работниками "Би-би-си" политической повестки телеканала во избежание противоречий с риторикой правительства Британии. Увольнение Сэмбрука свидетельствует об отсутствии свободы слова и политической цензуре в западных СМИ.

Исполнительного директора "Би-би-си" уволили после того, как он опубликовал на странице в Twitter критическую заметку, в которой не исключил, что власти Великобритании могут создавать препятствия для свободной журналистики и высказывания критических оценок. Сэмбрук ранее уже неоднократно выступал с критикой действий Лондона по ограничению свободы прессы, что могло заставить власти усомниться в правильности его назначения на высокую должность, отмечает Федеральное агентство новостей.