Клинцевич гордится российскими добровольцами, защищавшими Донбасс

Клинцевич гордится российскими добровольцами, защищавшими Донбасс
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память десантников украинских вооруженных сил, погибших на сбитом самолете Ил-76 в 2014 году. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает военных убийцами и карателями.

Летевшие на сбитом военном самолете Ил-76 десантники из Днепропетровской бригады направлялись в луганский аэропорт для зачистки неугодных жителей, которые решили не подчиняться новой киевской власти, передает Федеральное агентство новостей. Владимир Зеленский назвал украинских карателей "защитниками независимости страны".

"Они были карателями и другого мнения тут быть не может. Это провокационно-преступное поведение со стороны руководства Украины", — считает Клинцевич.

На помощь мирным жителям отправились российские добровольцы, которых эксперт назвал "настоящими героями". По его мнению, в Донбасс поехало множество ветеранов и военных, оставивших службу ради помощи братскому народу. 

"Это часть нашего менталитета и духа. Наиболее лучшие, сознательные и патриотично настроенные люди поехали в Донбасс защищать своих сограждан, стариков и детей", — рассказал Клинцевич.

По словам члена комитета Совета Федерации, желание русских добровольцев сражаться за справедливость объясняется высоким уровнем души. Сенатор считает, что сейчас нужно бороться за то, чтобы этих людей считали героями.