Аналитик "Финам" ожидает благоприятного курса рубля до конца лета

Аналитик «Финам» ожидает благоприятного курса рубля до конца лета
Федеральное агентство новостей /

Курсы доллара и евро на торгах Московской биржи выросли до максимумов с начала месяца, но аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев заявил, что ничего сверхъестественного не произошло.

Дело в том, что Мосбиржа в минувшую пятницу не работала из-за Дня России, поэтому просто "догоняет" остальной мир, где уже случилось снижение основных индексов на фоне тревожных новостей из США и Китая о новом коронавирусе. От "проседания" рубля пострадали только играющие на бирже новички, которые покупали активы в ходе падения, а серьезных последствий для экономики страны быть не может.

В интервью ФБА "Экономика сегодня" Коренев выразил мнение, что до конца лета произойдет новое снижение курса рубля в разумных пределах. Сейчас российская валюта вернулась в диапазон, в котором и должна находиться, исходя из макроэкономических показателей. В ближайшие два месяца доллар закрепится в коридоре 70–75 рублей, и это объективно благоприятный курс для выручки с товарного экспорта, а значит, и балансировки бюджета.