Врач Фокин указал на последствия резкого отказа от средств индивидуальной защиты

Врач Фокин указал на последствия резкого отказа от средств индивидуальной защиты
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Отказываться от средств индивидуальной защиты при снятии ограничительных мер следует постепенно, заметил доктор медицинских наук Юрий Фокин.

Масочный режим остается обязательным для граждан Российской Федерации несмотря на поэтапную отмену мер, введенных на время пандемии коронавирусной инфекции. За его несоблюдение людям грозит штраф до 30 тыс. рублей, должностные лица могут заплатить до 50 тыс. рублей.

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге пока считается напряженной. При этом показатели в Северной столице не превышают данных из других регионов. Дефицита мест в больницах не наблюдается, а горожане продолжают соблюдать все предписанные санитарные меры. Пока в городе на Неве работает только первый этап снятия ограничений, установленный губернатором Александром Бегловым. Петербуржцы показывают положительную динамику в освоении масочного режима, заметил врач Фокин в комментарии изданию "Слово и Дело"

"Сегодня петербуржцы не только надевают маски и перчатки в общественных местах, но и делают замечания другим", — заметил он.

Учитывая число выявленных случаев COVID-19, от средств индивидуальной защиты пока рано отказываться. Актуальные новости о сложившейся эпидемиологической ситуации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там описаны первые симптомы заболевания, после выявления которых следует обратиться за медицинской помощью.