Марков предсказал возможный уход США из Украины

Марков предсказал возможный уход США из Украины
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Конец глобального доминирования США приведет ко всемирному хаосу и усилению борьбы за власть на Украине. Такое мнение выразил директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью порталу Украина.ру.

Политолог считает, что массовые протесты и беспорядки в США продолжат развиваться по нарастающей и быстро прекратятся только в том случае, если произойдет импичмент Дональда Трампа. Если импичмент не случится и Трамп победит на выборах, ему могут не признать победу, как это было на Украине в 2004 году, говорит Марков.

«Они [беспорядки] могут перерасти в гражданскую войну. Но эта гражданская война будет необычного типа, когда не будет расколотых территорий, а будет что-то вроде городской герильи с обеих сторон», — объяснил эксперт.

Марков предсказал возможный уход США из Украины
Global Look Press / PPI

Нарастание хаоса после утраты доминирования США в мире абсолютно неизбежно, считает Марков. В таких условиях необходимо укреплять обычные ВС РФ и крепить «мягкую силу», говорит политолог.

«Мы должны быть готовы к тому, что США уйдут из Украины, и там очень сильно обострится борьба за власть, которая перейдет в силовую фазу», — убежден политолог.

По его словам, нынешний глава МВД Арсен Аваков и связанные с ним ультранацистские группировки могут перехватить власть. Из-за этого произойдет резкая радикализация украинского режима.

«Мы должны вступить в эту борьбу за власть и подготовить дружественные России вооруженные подразделения, которые могли бы участвовать в силовой борьбе за власть.Чтобы не получилось как в 2014 году, когда американцы подготовили боевиков и захватили власть, а мы были как дураки, и своих боевиков у нас не было», — резюмировал собеседник издания