Шариф: Эрдоган обязан предстать перед судом за преступления Турции в Ливии

Шариф: Эрдоган обязан предстать перед судом за преступления Турции в Ливии
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган должен предстать перед международным трибуналом за вмешательства во внутренние дела Ливии, заявил глава парламентского комитета партии "Египетский конгресс" Ахмад Хельми Шариф.

Граждане Ливии должны объединиться перед лицом турецкой агрессии и сообща дать отпор Анкаре, приводит ФАН слова Шарифа. Только так, считает египетский политик, удастся спасти природные ресурсы государства и остановить кровопролитный вооруженный конфликт в стране.

Президент Турции должен получить заслуженное наказание за все преступления в Ливии после их рассмотрения в Международном уголовном суде, уверен Шариф. Он добавил, что подобным образом можно остановить агрессию Анкары в регионе, которая дестабилизирует обстановку в североафриканском государстве и способствует дальнейшей эскалации конфликта. Египетский политик подчеркнул, что наилучшим способом разрешения ливийского кризиса является "Каирская декларация", в которой прописаны конкретные шаги по мирному урегулированию ситуации в Ливии.