В Госдуме раскритиковали ООН за отсутствие реакции на преступления ПНС Ливии в Тархуне

В Госдуме раскритиковали ООН за отсутствие реакции на преступления ПНС Ливии в Тархуне
Global Look Press / Amru Salahuddien / ZUMAPRESS.com

Организация Объединенных Наций и различные миротворческие организации не реагируют на преступления боевиков ПНС Ливии в Тархуне, так как они аффилированы Западом, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

В начале июня вооруженные группировки так называемого Правительства национального согласия обнаружили в Тархуне массовое захоронение. Все факты указывают на то, что преступления совершили бандформирования, которые находятся под контролем Триполи. Позже боевики Файеза Сарраджа задержали египетских рабочих и начали над ними издеваться на камеру. Подробнее об этом можно прочитать в тексте "Фатхи Башага стоит за геноцидом жителей Тархуны" Федерального агентства новостей

По мнению депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова, если ООН продолжит игнорировать преступления боевиков ПНС, то это может скомпрометировать организацию и поставить под вопрос ее существование.

"ООН, безусловно, может полностью себя дискредитировать в качестве международной организации, поскольку в соответствии с уставом она обязана предпринять усилия для того, чтобы восстановить мир. Но мы не видим никаких попыток ООН урегулировать обстановку в Ливии", — поделился парламентарий своим мнением с корреспондентом Федерального агентства новостей.