Рожин уверен, что Каир воспримет видео с пытками своих граждан в Ливии как угрозу

Рожин уверен, что Каир воспримет видео с пытками своих граждан в Ливии как угрозу
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Кадры пыток и издевательств боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии над египетскими рабочими Каир воспринимает как угрозу, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Террористы подконтрольного ПНС Ливии бандформирования опубликовали видео, на кадрах которого можно увидеть процесс унижения радикалами рабочих из Египта, ранее трудившихся в ныне захваченном боевиками преступного режима Файеза Сарраджа городе Тархуна. В Каире заявили о том, что следят за ситуацией, подробно изучая обстоятельства инцидента.

Боевики Сарраджа используют египетских рабочих в качестве рычага давления на Каир, сказал главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в беседе с ФАН. Он уточнил, что это обусловлено позицией Египта, открыто выступающего против интервенции Турции в Ливию. Эксперт добавил, что план захвата египтян мог быть согласован ПНС Ливии с Анкарой.

"Для Египта это не просто кадры — они воспринимают это как угрозу", — считает Рожин.

Египет не раз становился предметом нападок радикалов запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ*, убивавших египтян в Ливии и снимавших это на видео, заявил Рожин. Эксперт уверен, что Каир может прибегнуть к силовым методам в случае продолжения инцидентов с рабочими из Египта.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации