Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:21   15 Июня 2020
Россия

Поморье обрело «справедливого» кандидата в губернаторы с гибким идеологическим прошлым

Поморье обрело «справедливого» кандидата в губернаторы с гибким идеологическим прошлым

Партия «Справедливая Россия» определилась со своим кандидатом в губернаторы Архангельской области. Им стала Ирина Чиркова, бывший координатор регионального отделения ЛДПР. Местные и федеральные политологи разошлись во мнениях о шансах экс-депутата Госдумы выдержать конкуренцию в политической гонке.

«Я не думаю, что у нее есть какие-то шансы. Для начала, я не уверен, что сама "Справедливая Россия" выстраивает грамотную политику в регионе. <…> Выдвижение такого кандидата с туманным прошлым говорит о том, что партия не хочет серьезно участвовать в выборах в этом регионе», — заявил руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

Политическое прошлое госпожи Чирковой указывает на идеологическую гибкость. С 2011 года она состояла в либерально-демократической партии Владимира Жириновского, в Госдуме занимала пост зампреда Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В 2016 году Чиркова сменила политический окрас и участвовала в праймериз «Единой России», но Архангельский комитет партии не одобрил ее инициативу. В апреле того же года ЛДПР исключила Чиркову из-за обвинений в хищении партийных денег и прогулах.

Координатор комитета гражданских инициатив Архангельской области, политолог Андрей Чураков встал на защиту Чирковой. По его словам, исключение из ЛДПР скорее красит политика, чем указывает на его недостатки. Вступление Чирковой в партию Жириновского эксперт объяснил волей случая.

«Депутатом Госдумы от ЛДПР она стала случайно. Там произошла какая-то техническая замена и мандат достался Чирковой. Дальше у них была конфликтная ситуация с Жириновским. <…> По крайней мере в Архангельской области в ЛДПР всегда были одни мерзавцы. Других слов у меня нет. Поэтому исключение Чирковой из этой партии для нее, скорее, плюс», — объяснил Чураков.

По словам политолога, в рядах «Справедливой России» Чиркова проявила себя уверенным политиком, поэтому выбор партии кандидата в губернаторы Архангельской области абсолютно логичен. Увольнение из ЛДПР не должно смущать сторонников Сергея Миронова, допускает эксперт. Ведь «без внутренних противоречий и происшествий партия Жириновского существовать не может».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров