Жириновский объяснил, почему нужно перенести начало учебного года на октябрь

Жириновский объяснил, почему нужно перенести начало учебного года на октябрь
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Перенести начало учебного года для школьников и студентов на 1 октября предложил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Сентябрь нужно сделать месяцем каникул, а учебу продлить до конца июля, считает он.

Граждане получат возможность отдохнуть на юге, где первый месяц осени еще теплый. Технически продлить лето можно не только в период пандемии, но и в ближайшем будущем. Россияне привыкли проводить День знаний 1 сентября, но не стоит опровергать предложение о переносе учебного года только по этой причине. Жители смогут больше времени проводить в теплой климатической зоне и меньше болеть, отметил политик Владимир Жириновский. 

Минобрнауки сообщало, что планов переносить эту дату нет. Родительское и педагогическое сообщество также выступило против изменений в учебном графике. Жирновский уже неоднократно предлагал перенести День знаний с сентября на октябрь.

Также политический деятель Владимир Жириновский выступал с заявлением о необходимости повысить минимальную заработную плату в России в размере 30 тысяч рублей в месяц и определить потолок самого высокого дохода, передавал ранее телеканал "360".