Собянин сообщил о переходе на второй этап снятия ограничений по COVID-19

Собянин сообщил о переходе на второй этап снятия ограничений по COVID-19
mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Москвичи возвращаются к привычной жизни на фоне пандемии коронавируса. Столица переходит к следующему этапу снятия ограничений, об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Снижение числа подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции способствует постепенному выходу горожан из режима самоизоляции. С 16 июня в Москве планируется открытие летних веранд, возобновят свою деятельность библиотеки, агентства недвижимости, рекламы и консалтинга. Музеи, выставочные залы и зоопарки смогут принять посетителей. Посещение спортивных мероприятий разрешается при условии, что трибуны будут заполнены не больше чем на 10%, указал мэр столицы Сергей Собянин. 

Количество госпитализированных пациентов с коронавирусом сократилось на 22% за последнюю неделю. Число людей в стационарах COVID-19 уменьшилось на 13%, случаев внебольничных пневмоний стало на 30% ниже. Москвичам рекомендуется не забывать о мерах безопасности и позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Всего в России выздоровели уже 284 539 человек с коронавирусом. За прошедшие сутки в стране выявили 8246 новых случаев. Это самый низкий показатель за полтора месяца, передает телеканал "360".