Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:42   14 Июня 2020
Экономика СНГ

Резкое увеличение МРОТ может стать причиной дестабилизации рынка труда

Резкое увеличение МРОТ может стать причиной дестабилизации рынка труда

Повышение минимального размера оплаты труда может вызвать цепную реакцию в экономике, усилив инфляционные процессы и ударив по предпринимательству. К такому выводу пришел эксперт Александр Сафонов, изучивший предложение Владимира Жириновского.

Представленный лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским проект повышения МРОТ призван увеличить доходы россиян. Однако у инициативы есть ряд неочевидных последствий, которые могут усложнить обстановку в национальной экономике. В первую очередь, рост зарплат будет вынуждать работодателя увеличивать стоимость товара, тем самым компенсируя потери. По итогу, вместе с МРОТ вырастут цены в магазинах и инфляция, что нивелирует изменения.

Существует также опасность недобросовестного поведения со стороны работодателей. Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов рассказа РИА Новости, что многие предприниматели начнут "играть" с зарплатой своих подчиненных, выплачивая им деньги за неполный рабочий день. Заманчивая идея о поддержке населения в итоге оказывается популизмом, не связанным с реальной практикой.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...