Баранец указал на информационную войну, развязанную боевиками ПНС Ливии

Баранец указал на информационную войну, развязанную боевиками ПНС Ливии
flickr.com / @Marco Verch

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии ведет информационную войну, пытаясь выставить не в лучшем свете Россию и Ливийскую национальную армию (ЛНА), считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Преступный режим Файеза Сарраджа попытался выдать убитых в 2015 году боевиками, входящими ныне в состав подконтрольных ПНС Ливии группировок, и захороненных в братских могилах жителей Тархуны за жертв "преступлений" ЛНА и ЧВК "Вагнера", хотя в то время в городе не было бойцов Хафтара, как не было и слухов о ЧВК. ФАН разоблачил этот вброс в своем расследовании.

ПНС Ливии проводят информационную кампанию против России и ЛНА, заявил Баранец в беседе с Nation News. Военный обозреватель "Комсомольской правды" иронизирует, задаваясь вопросом, как террористы не нашли в братских могилах "документы" офицеров ГРУ.

"Идет информационная война. Ни одна политическая или военно-политическая сила в мире не пользуется в такой степени брехней, как ПНС Ливии", — отметил Баранец.