Боевики ПНС Ливии запустили кампанию по обелению своих преступлений через СМИ

Боевики ПНС Ливии запустили кампанию по обелению своих преступлений через СМИ
Global Look Press / Amru Salahuddien / ZUMAPRESS.com

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии запустили специальную кампанию, чтобы обелить не только свои зверства, но и сторонников из Турции. Об этом заявил член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Так военный эксперт отреагировал на попытку террористов ПНС сфабриковать историю о массовых захоронениях в Тархуне.

Напомним, ФАН выпустил расследование, в котором опроверг фейк о причастности Ливийской национальной армии (ЛНА) и ЧВК "Вагнера" к массовым захоронениям в Тархуне.

По мнению Перенджиева, боевики ПНС пытаются показать себя более нравственными, чем ЛНА. В данной ситуации речь идет не только о войне "с пушками и оружием", но и так называемой ценностно-имиджевой войне. Боевики пытаются вызвать симпатии общественности, выставив врагов в плохом свете. 

"Надо понимать, что ПНС действует по указке, то есть выделяются деньги на раскручивание информационной пропагандистской кампании",  — напомнил собеседник агентства. 

Кроме этого, здесь работает принцип "лучшая защита — нападение". Для того, чтобы хоть как-то оправдать свои зверства, боевики ПНС переходят в атаку, чтобы на банды Триполи и их покровителей "не упало и тени", заключил эксперт в разговоре с iReactor.