"Московский школьник" обратился в СК РФ в связи с неисполнением решения суда Навальным

«Московский школьник» обратился в СК РФ в связи с неисполнением решения суда Навальным
sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

Компания "Московский школьник" обратилась в Следственный комитет России с требованием проверить сотрудников так называемого ФБК Алексея Навального и Любовь Соболь на нарушение российского закона.

Гендиректор комбината "Московский школьник" Александр Буслаев подал заявление в Главное следственное управление Следственного комитета России с требованием провести проверку в отношении иноагента "Фонд борьбы с коррупцией"* Алексея Навального и Любови Соболь.

В заявлении сказано, что блогеры, а также экс-сотрудница комбината Наталья Шилова в 2019 году распространяли в Сети недостоверные сведения о компании. При этом Навальный и Соболь выдвигали абсурдные обвинения о том, что комбинат пренебрегал санитарными нормами, что в итоге якобы привело к вспышке заболеваний у детей в конце 2018 года.

Сотрудники так называемого ФБК игнорируют все судебные решения об удалении порочащей "Московского школьника" информации. В связи с этим Буслаев и обратился в СК РФ. Он требует провести проверку в отношении Соболь и Навального на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ.

10 марта девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил апелляцию скандального блогера Алексея Навального, а также юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь и оставил без изменений решение о взыскании 87,7 миллиона рублей в пользу ООО "Московский школьник".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России