Депутат ГД призвал пересчитать премии официально работающим россиянам

Депутат Вострецов призвал изменить формулу заработной платы
ТАСС / Владимир Гердо

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, глава Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Востерцов в беседе «Политикой сегодня» рассказал о планах создания межфракционной группы для проработки новой формулы расчета зарплат.

«Основная проблема не в почасовой оплате труда. Заплата в России сейчас — черт ногу сломит. У нас она состоит из компенсационной и премиальной частей. В итоге голый оклад оказывается очень маленький. Работодатели премии устанавливают д0 70-80%. У нас что, люди стахановцы? Это просто удавка от работодателей. Я считаю, нужно создать межфракционную рабочую группу и заняться плотно этим вопросом. Иначе дело не сдвинется», — сказал парламентарий.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР направили в правительство законопроект о введении минимального порога почасовой оплаты труда в размере 150 рублей для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Сумму предлагается индексировать раз в год.

Сейчас часовая ставка высчитывается из МРОТ: с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.

Депутат Вострецов призвал изменить формулу заработной платы
Федеральное агентство новостей /

Установка почасового размера оплаты труда защитит тех, кто работает неполный день по договору, считает ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов. Но вместе с тем нужно оставить для таких работников и норму МРОТ, добавил экономист.

«Здесь также возникает опасение, что такой минимальный тариф будет стимулировать перевод работников с полной занятости на частичную. Вероятно, именно поэтому этот тариф установлен на относительно высоком уровне по сравнению с МРОТ, чтобы у предпринимателей не было такого соблазна», — рассуждает экономист

Однако помимо нормы часовой оплаты должна действовать норма МРОТ независимо от того, находится ли человек на постоянном договоре или же на частичной занятности. В противном случае за фактически отработанное время сотруднику могут не заплатить.

«С человеком могут заключить договор на неполную занятость, а будут заставлять работать полный рабочий день. Такие вещи нужно учитывать. Наличие МРОТ должно действовать независимо от типа договора труда», — считает Колганов.