Глава Роспатента Ивлиев заявил, что лекарство от COVID-19 будет готово к середине лета

Глава Роспатента Ивлиев заявил, что лекарство от COVID-19 будет готово к середине лета
pixabay.com /

Федеральная служба по интеллектуальной собственности сообщила о десятках поданных заявок на патент средств, помогающих в борьбе с коронавирусом. Такое заявление сделал глава ведомства Григорий Ивлиев.

"Судя по валу заявок, лекарство к середине лета точно будет", – заявил Ивлиев в интервью "Российской газете".

Глава Роспатента добавил, что ведомство уже выдало по одному патенту на вакцину от коронавируса. Средства будут потрачены на устройство для обеззараживания воздуха в помещении и на диагностические тест-системы. На данный момент на рассмотрении находятся более полусотни заявок на изобретения профилактических и терапевтических средств для борьбы с COVID-19.

"Также активно подаются заявки на средства индивидуальной защиты, но уже в качестве полезных моделей. Вообще весь этот вал идей и предложений настраивает на очень оптимистический лад", – заверил глава ведомства.

Подробная и достоверная информация о коронавирусе в России представлена на официальном портале стопкоронавирус.рф. По последним оперативным данным в Российской Федерации выявлено 467 673 случая коронавирусной инфекции, из которых 226 731 человек выздоровели.