МИД РФ поблагодарил США за предложенную помощь в связи с разливом топлива в Норильске

МИД РФ поблагодарил США за предложенную помощь в связи с разливом топлива в Норильске
ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Российская сторона выражает благодарность правительству США за очередную попытку оказать помощь в локализации последствий аварии на норильской ТЭЦ-3, в результате которой произошел разлив топлива с последующим попаданием в ближайшие водоемы.

Соответствующее заявление озвучила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В ведомстве уточнили, что в контексте данной ситуации это второй жест доброй воли со стороны Вашингтона, передает РИА Новости. В связи с этим политик вспомнила о взаимных поставках необходимых медицинских принадлежностей между странами, в частности аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Можно, оказывается, работать на благо, можно проявлять такое сотрудничество", — отметила дипломат в ходе интервью YouTube-каналу "Соловьев Live".

Генеральный секретарь США Майк Помпео накануне заявил о готовности Вашингтона помочь России в разрешении ситуации с разливом топлива в Норильске. Отметим, что российское правительство уже определило сроки ликвидации последствий происшествия.