Матвиенко: нужно использовать новые технологии для распространения русского языка в мире

Матвиенко: нужно использовать новые технологии для распространения русского языка в мире
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить поддержку интернет-ресурсов, которые способствуют популяризации русского языка в мире на Ливадийском форуме. Об этом она написала в своем блоге, передает корреспондент ФАН.

Ливадийский форум должен был пройти шестой раз, но из-за распространения коронавирусной инфекции его отменили, сообщила Матвиенко. По ее словам, в следующем году эпидемиологическая ситуация позволит организовать форум в Крыму в привычном для всех формате. Об этом пишет ФАН.

Матвиенко написала, что важно подготовиться к следующему по счету мероприятию. Она отметила, что одной из самых важных целей сейчас является поиск новых форматов распространения языка. Русскоязычный сегмент в Сети является одним из самых широких и популярных в мире, добавила Матвиенко.

Общероссийское голосование по внесению некоторых поправок в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Даты проведения голосования утвердил российский лидер Владимир Путин. В поправках к Основному закону РФ предлагают закрепить обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания, а также ежегодную индексацию пенсий, ответственность государства за права трудящихся и многое другое.