Джабаров: шантаж ПНС Ливии неуместен в рамках дипломатических переговоров

Джабаров шантаж ПНС Ливии неуместен в рамках дипломатических переговоров
wikipedia.org / Brigitte N. Brantley

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии шантажирует Россию судьбами похищенных сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Халед аль-Мишри, глава Высшего Государственного совета ПНС, заявил, что готов помочь в освобождении российских пленных, но только с одним условием: Москва обязана поддержать власть ПНС на территории Ливии.

Главой ФЗНЦ Александром Малькевичем обнародовано аудио и стенограмма, в котором представитель нелегитимного ПНС требует взамен его якобы помощи российским гражданам устроить встречу между президентом РФ Владимиром Путиным и главой ПНС Файезом Сарраджем. Подобными "договоренностями" Халед аль-Мишри хотел склонить Российскую Федерацию на сторону нелегитимного ПНС.

Член Совфеда Владимир Джабаров в беседе с корреспондентами издания "Слово и Дело" заявил, что данные переговоры неуместны в рамках дипломатических переговоров, так как они являются шантажом. Присутствует мнение, что похищение россиян было проработано ПНС заранее, чтобы в дальнейшем шантажировать российские власти.