Три парада и более 50 шествий пройдут в Центральном военном округе в честь Великой Победы

Три парада и более 50 шествий пройдут в Центральном военном округе в честь Великой Победы
vk.com / Пресс-служба Минобороны РФ

Более 50 торжественных шествий и три парада пройдут в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Центральном военном округе 24 июня. Об этом рассказал командующий войсками округа Александр Лапин.

Военные парады пройдут в Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге. Также планируется более 50 торжественных шествий в других городах. Для обеспечения безопасности участников спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, пишет "Интерфакс".  

Автомобили для перевозки личного состава будут тщательно дезинфицироваться, как и помещения, предназначенные для проживания. Все участники торжественных мероприятий будут регулярно проходить медосмотр. 

Каждый военнослужащий пройдет тестирование на COVID-19 и будет допущен к участию в парадах только при отрицательных результатах анализов. Весь личный состав обеспечен средствами индивидуальной защиты. Контакты с гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.