Макаренко: западные соцсети должны соблюдать законы РФ или уходить

Макаренко: западные соцсети должны соблюдать законы РФ или уходить
vk.com / Эрнест Макаренко

Россия должна дать понять иностранным социальным сетям, что зарабатывание денег на территории РФ обязывает соблюдать соответствующее законодательство. Недобросовестным соцсетям необходимо закрывать доступ, считает блогер Эрнест Макаренко.

Twitter и другие социальные сети он считает вражескими. По словам Макаренко, созданные в США платформы исполняют указания американских корпораций и спецслужб, ради чего их изначально и разрабатывали. Twitter — это инструмент революции, заявил блогер в интервью Nation News.

"Мы его воспринимаем как элемент для "общения", но на самом деле, это инструмент всевозможных политических провокаций и революций", — отметил Макаренко.

Президент США Дональд Трамп своим указом освободил социальные сети от претензий в отношении редактирования контента. Американский лидер уверен, что принятие соцсетями решений о правдивости постов и их модерацию можно расценивать как проявление редакционной политики. По мнению Макаренко, указ Трампа в первую очередь направлен на то, чтобы президента США перестали цензурировать.

В период активного распространения российскими либеральными СМИ фейков о коронавирусе и об эпидемиологической ситуации в РФ блогер предложил создать в стране машину государственной пропаганды. По его мнению, в России СМИ должны подвергаться контролю со стороны специального агентства.