Попова утвердила эпидемиологические правила профилактики COVID-19 в РФ

Попова утвердила эпидемиологические правила профилактики COVID-19 в РФ
government.ru / Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Санитарно-эпидемиологические правила профилактики COVID-19 в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года, утвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Правила устанавливают требования к комплексу организационных профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, они предупредят возникновение и распространение новых случаев СОVID-19 на территории России, соответствующие данные представлены в постановлении.

Согласно указу, меры по предупреждению распространения коронавируса учитывают мониторинг заболеваемости, слежение за распространением COVID-19 и циркуляцией, санитарно-эпидемиологическую диагностику и гигиеническое воспитание россиян.

В установленных правилах профилактики объясняется, как проводится диагностика, и как регистрируются новые случаи с коронавирусом. К примеру, тест в первую очередь делают людям, которые прибыли из-за границы. Также сюда относятся граждане, у которых есть симптомы ОРВИ, и лица, контактировавшие с заболевшими.

Подробная информация о коронавирусе размещена на сайте стопкоронавирус.рф. Все сведения о заболевших и выздоровевших ежедневно обновляются.