Журналисты построили маршрут движения бронеавтомобиля Турции на территорию Ливии

Журналисты построили маршрут движения бронеавтомобиля Турции на территорию Ливии
Pr Scr facebook.com /

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в ходе пресс-конференции продемонстрировал маршрут поставки бронетранспортера Kirpi из турецкого Измира в Триполи. Об этом сообщает ФАН.

Турция регулярно поставляет в Ливию оружие и боеприпасы в обход оружейного эмбарго Совета Безопасности ООН от 2011 года. Арабские медиа неоднократно публиковали материалы, свидетельствующие о поставках военной техники, а также о переброске сирийских наемников и военных инструкторов, которых Турция переправляет в Ливию из Идлиба.

Федеральное агентство новостей публикует маршрут поставки броневика Kirpi, который удалось установить благодаря записям, изъятым с видеорегистратора в одной из захваченных машин. БТР был изготовлен в Измире на заводе компании "BMC". На видео также имеются кадры, которые запечатлены непосредственно на самом предприятии, например, на них можно заметить цех контроля продукции, где проверялась работа устройства.

/

Компания "BMC" по условиям контракта должна была поставить турецкой стороне 468 бронетранспортеров Kurpi, но выполнило лишь часть своих обязательств и поставила только 293 машины. Минобороны Турции оштрафовало "BMC" за невыполнение условий поставки на 8 млн долларов и расторгло контракт. Компания после банкротства в 2013 году находится под контролем турецкого фонда TMSF.

/

/

Судно, на котором осуществляется поставка военной техники, также можно заметить на кадрах, снятых в Измире. Корабль, снятый ночью, на утро прибыл в порт Триполи.

Журналисты ФАН сопоставили изображение судна на записи с опубликованными ранее фотографиями и установили название корабля - Amazon GIURGIULESTI. В открытых источниках ранее публиковалась информация о прибытии этого судна под молдавским флагом из турецкого порта Самсун в ливийский Триполи с отгрузкой боевых машин MRAP Kirpi II и Vuran.

/

Бронетранспортер после выгрузки отправили на стоянку в порт, после чего колонна автомобилей направилась в аэропорт Митига, после чего перевезли на юг Триполи, где броневик уже принимал непосредственное участие в боях.

/

/

/

/

На кадрах также сохранилась съемка тренировок бойцов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и сирийских наемников, проводившихся в порту Триполи под контролем турецких инструкторов. Видео является очевидным доказательством нарушения Турцией резолюций ООН, отметил Мисмари.