Осташко призвал лишить заработка в РФ западные СМИ-фейкометы

Осташко призвал лишить заработка в РФ западные СМИ-фейкометы
Федеральное агентство новостей /

Российская ФСИН обнаружила распространение недостоверной информации на французском телеканале France 24. Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко обратил внимание на недопустимость игнорирования фактов западной информационной войны.

Французский телеканал France 24 опубликовал репортаж с недостоверной информацией о ситуации в России. Авторы распространяли фейк о якобы наличии дестабилизационной обстановки в исправительной колонии №15 города Ангарска, сообщает Nation News.

ФСИН Иркутска обвинила западные СМИ в публикации фейка. Одной из претензий журналистки из Франции было заявление об отсутствии разрешения на проведение съемки в ИК-15. Федеральная служба исполнения наказаний напомнила, что посещение СИЗО было ограничено из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко обратил внимание общественности на наличие большого интереса западных СМИ к происходящему в России. Журналисты провоцируют информационную войну и желают показать всем якобы "отсутствие соблюдение прав человека" в РФ, рассказал он журналистам NN.

Необходимо лишить иностранные СМИ возможности зарабатывать в России, считает собеседник издания. Журналисты должны ответить за причиненный репутационный и информационный вред. Нужно выставить многомиллионные иски за содеянное западным СМИ-фейкометам, предлагает главный редактор PolitRussia.